weißer Teller mit Essen

Gesund und lecker: Ernährungstage bei Häring

Vom 27. Februar bis 3. März fanden die landesweiten Ernährungstage 2023 statt – an denen sich auch unser Betriebsrestaurant ANTONIS am Stammsitz in Bubsheim beteiligt hat.

Anlässlich der Ernährungstage haben sich die Köche des ANTONIS ein Aktionsmenü überlegt, das besonders Fisch-Liebhaber begeistert hat: Gebackener Winter-Kabeljau auf Kartoffel-Chinakohlpanache mit eingelegter roter Beete, roten Zwiebeln und einem Meerrettichdip. Alle Zutaten stammen aus Deutschland – unter anderem aus der Region Tuttlingen und dem Schwarzwald. „Der Hintergrund des Gerichts ist, dass wir die klassischen Fischstäbchen feiner und weitergedacht haben. Es geht darum, sich bewusster zu ernähren, anstatt einfach fertige Fischstäbchen zu kaufen. Skrei gibt es nur in den Wintermonaten – das magere Fleisch eignet sich ideal zum Backen. So haben wir die Einfachheit der Fischstäbchen übertragen und das ganze hochwertiger gestaltet" erklärt Patrick Schönwälder, Küchenleiter des Betriebsrestaurants ANTONIS in Bubsheim.

Doch nicht nur während der Ernährungstage wird beim Familienunternehmen auf ein vielfältiges Angebot an ausgewogenen Mahlzeiten geachtet, wie Geschäftsleiter Dr.-Ing. Jürgen Häring verdeutlicht: „Im Rahmen unseres Gesundheitsprogramms steht im ANTONIS jeden Tag ein speziell entwickeltes InForm-Menü auf der Speisekarte. Bei den landesweiten Ernährungstagen mitzuwirken ist für uns daher eine Selbstverständlichkeit. Gesundes und leckeres Essen gehen Hand in Hand – das Bewusstsein dafür zu schärfen unterstützen wir jeden Tag gerne.“ Das Betriebsrestaurant ANTONIS der Anton Häring KG bietet über 4.400 Häring Mitarbeitenden an jedem Produktionsstandort weltweit täglich mehrere Menüs mit verschiedenen Beilagen, Suppen und einem Salatbuffet zum Mittag- oder Abendessen an.  

Frisch von gelernten Köchen zubereitet können die Mannschaftsmitglieder, auch gemeinsam mit der Familie, Gerichte aus allen Herren Ländern genießen. Dabei wird bei der Zubereitung ganzjährig auf saisonale und regionale Zutaten gesetzt. Mit 240 Sitzplätzen bietet das Betriebsrestaurant in Bubsheim viel Platz für hungrige Gäste. „Wir sind stolz darauf, ein Familienkonzern zu sein und legen viel Wert auf familiäre Werte.

Dazu gehört auch, sich zu kümmern: um einen sicheren Arbeitsplatz, individuelle Karrierewege, die Verpflegung und die Gesundheit unserer Mannschaft“ erklärt Miriam Häring, Geschäftsleiterin der Anton Häring KG die Beweggründe.

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